Общество
25.03 18:32

Глава ФЗНЦ просит СК РФ привлечь к ответственности похитителей россиян в Ливии

Глава ФЗНЦ просит СК РФ привлечь к ответственности похитителей россиян в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения граждан России на территории Ливии.

Об этом со ссылкой на соответствующую публикацию ФЗНЦ сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, руководство фонда призывает Следком принять меры в отношении лиц, причастных к похищению социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана и к их незаконному удержанию в частной тюрьме "Митига".

В заявлении Малькевича приводятся имена людей, которые отдавали приказы боевикам, похитившим россиян: это глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, лидер группировки RADA Абд аль-Рауф, руководитель Высшего государственного совета ПНС Халед Аль-Мишри, глава "МВД" оккупационного режима Фатхи Башага. Также среди возможных причастных к похищению Шугалея и Суэйфана ФЗНЦ отмечает начальника управления безопасности посольства США в Тунисе Рэймонда Мэттокса.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены 17 мая 2019 года неизвестными в военной форме без каких-либо разъяснений. Россиянам не были предоставлены адвокаты и право на совершение звонков. Как выяснилось позднее, боевики RADA поместили похищенных сотрудников ФЗНЦ в частную тюрьму "Митига".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения