В Конфедерации труда РФ рассказали, куда жаловаться на ослушавшихся Путина работодателей

В Конфедерации труда РФ рассказали, куда жаловаться на ослушавшихся Путина работодателей

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич не исключает, что некоторые работодатели могут попытаться проигнорировать распоряжение президента РФ Владимира Путина о длинных выходных с 28 марта по 5 апреля. В беседе с «ПолитРоссии» член Ассоциации «Юристы за трудовые права» рассказал, куда жаловаться на нерадивых нанимателей.

Напомним, в целях борьбы с распространением коронавируса в России Владимир Путин распорядился сделать следующую неделю нерабочей. При этом мера не коснется работников, задействованных в обеспечении работы социнфраструктуры внутри страны.

Российский лидер подчеркнул, что граждане РФ должны проявить благоразумие и в период с 28 марта по 5 апреля по возможности оставаться на карантине, дома. По словам Владимира Путина, только объединившись, российская нация сможет достаточно легко преодолеть коронавирусный кризис.

В Конфедерации труда РФ рассказали, куда жаловаться на ослушавшихся Путина работодателей

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что некоторые нюансы с работодателем можно разобрать через правоохранительные органы.

«Полагаю, что будут и работодатели, который не захотят на следующей неделе отпускать людей на отдых. Конечно, речь не идет о тех, которые смогут объективно обосновать свою позицию по реальным препятствиям реализации [распоряжения].

Трудовая инспекция и прокуратура могут среагировать на жалобы на таких нанимателей. Я бы в этой связи рекомендовал обращаться именно туда», – заявил юрист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин официально перенес голосование по изменениям в Конституции.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения