Издание The National Interest объяснило, зачем Россия направляет Ту-142 к берегам США

Издание The National Interest объяснило, зачем Россия направляет Ту-142 к берегам США

Россия активно тестирует систему противовоздушной обороны США и их союзников. Такое мнение высказали журналисты американского издания The National Interest. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) за последнее время несколько раз фиксировало приближение российских противолодочных самолетов Ту-142 к американской территории. ВВС США, в свою очередь, поднимали в воздух истребители для сопровождения российских коллег. Эти инциденты происходили в так называемой зоне идентификации ПВО, которая простирается за пределы суверенного воздушного пространства страны, но контролируется в интересах национальной безопасности.

«Маневры российских самолетов интересны по двум причинам. Во-первых, в последний раз подобная активность была зафиксирована в 2007 году. Во-вторых, это происходит на фоне борьбы США с коронавирусом», – сообщают авторы The National Interest.

Отмечается, что в связи с коронавирусом губернаторы многих штатов мобилизовали военных для участия в мероприятиях, связанных с борьбой с инфекцией. В частности, задействованы силы Национальной гвардии, а также ВВС. Эксперты полагают, что если ситуация с COVID-19 усугубится, то обороноспособность страны резко снизится. Россия в это время испытывает на прочность противовоздушную оборону США и Пентагон в целом. Их тестируют на способность противостоять своим оппонентам.

«Пока Америка отвлекается на коронавирус, российские самолеты продолжают испытывать американскую систему ПВО», – заявляют журналисты из США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова обозревателей издания The Irish Times, которые рассказали про хитрую тактику России с отправкой самолетов к Британии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения