Авторы Sohu предсказали США крах через 30 лет

Авторы Sohu предсказали США крах через 30 лет

Соединенные Штаты не смогут долго доминировать в мире. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Распад Советского Союза привел к тому, что в мире осталась единственная сверхдержава – Соединенные Штаты. Эта ситуация полностью устраивает американцев, которые за последние годы научились извлекать громадную выгоду из своего положения. В этой связи они хотят, чтобы подобное положение дел продолжалось как можно дольше. Авторы Sohu, со своей стороны, убеждены, что это невозможно.

«Доминирование США держится на двух столбах – доллары и сильная армия. Без того и другого их гегемония в мире невозможна», – отмечают китайские аналитики.

Современная картина мира претерпевает огромные изменения, все большую роль начинают играть Россия и Китай. Последний особенно преуспел в экономической сфере. Китайская экономика является второй в мире, уступая лишь Соединенным Штатам. Она растет невероятными темпами и к 2050 году должна значительно опережать показатели США. Прогнозируется, что к этому времени, вероятнее всего, разрушится текущая финансовая система, в основе которой лежат доллары. Что касается России, то она может лишить американцев другого козыря – сильной армии. Вооруженные силы РФ находятся на подъеме и готовы сдерживать своих оппонентов по всем направлениям.

«К 2050 году, с ростом Китая и России, а также Бразилии, Индии и других стран, Соединенные Штаты потеряют свое абсолютное превосходство в мире. В этой связи можно констатировать, что у американцев не получится еще 100 лет управлять миром. Самое большее, на что они могут рассчитывать, это на 30 лет.  Дальше состоится их крах», – резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания GoldSeek, которые рассказали, чем для США может обернуться дедолларизация России. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения