Американский эксперт Хантер рассказал о шоке США из-за коронавируса

Американский эксперт Хантер рассказал о шоке США из-за коронавируса

Американский военный эксперт, обозреватель The Hill Эндрю Хантер заявил, что эпидемия коронавируса нанесла неожиданно серьезный ущерб армии США. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Директор отдела оборонно-промышленных инициатив вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, экс-член Комитата по вооруженным силам Палаты представителей Эндрю Хантер рассказал о дырах в национальной безопасности США, которые были выявлены во время коронавирусного кризиса.

Удар по торговле

COVID-19 ведет к свертыванию торговли во всем мире и в США. Результатом этого является серьезный экономический спад, который требует проведения политики, отвечающей на этот кризис, а не на предыдущий. Кризис 2008 года начался на жилищном и финансовом рынках, а затем распространился на остальную экономику. Кризис COVID-19 начался с удара по рабочей силе и быстро нарушил глобальные транспортные связи, особенно авиаперелеты. Хотя в результате экономического шока пострадали все уголки экономики Америки, авиационный сектор испытывает некоторые из самых серьезных последствий.

Ущерб, нанесенный сегодня авиационному сектору США, с большой вероятностью может перекинуться на американскую оборонно-промышленную базу через оборонные цепочки поставок. Признание и учет этой реальности крайне важно, чтобы избежать серьезного долгосрочного ущерба национальной безопасности.

Экономический эффект прямо сейчас на американскую аэрокосмическую и оборонную промышленность может показаться сказкой, а оборона работает гораздо лучше, чем коммерческая авиация. Эскалация запретов на поездки и нежелание путешественников летать резко сократили авиаперелеты в США, ударив коммерческую авиацию с массовым шоком спроса. По последним оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году объем авиаперевозок сократится примерно на 19 процентов, и эта цифра может оказаться гораздо выше. В то же время, коммерческая авиация США страдает от шока поставок, с массовыми нарушениями ее рабочей силы, а социальное дистанцирование и карантин влияет на операции.

Дополнительные факторы

Большинство предприятий, связанных с авиацией в США, работают с жесткой маржой, поэтому эти потрясения не так легко поглощаются. Нынешний кризис также происходит в то время, когда авиационное производство борется из-за отдельного сокращения производства авиалайнеров 737 на Boeing. Поставщики запчастей, сборщики компонентов, авиакомпании и производители самолетов уже понесли серьезные потери, поскольку производственные линии самолетов замедлялись и поставляемые самолеты простаивали. Кроме того, вся цепочка поставок поглощает значительные затраты на перенастройку, чтобы заменить все компоненты, произведенные Huawei этим летом, как это предусмотрено законом. Совокупное воздействие этих факторов на авиацию является сокрушительным, и мало кто из игроков отрасли имеет финансовые ресурсы, чтобы пережить кризис без помощи.

На первый взгляд, оборонная промышленность США находится в гораздо лучшем положении, чем коммерческая авиация. В то время как оборонная промышленность имеет дело с шоком поставок, который приходит с мерами социального дистанцирования, а также сбоями в цепочках поставок от отечественных и зарубежных поставщиков, Министерство обороны Америки является стабильным клиентом.

По иронии судьбы, сама стабильность департамента – это своего рода проблема. В то время как оборонные цепочки поставок борются с шоком поставок перебоев в работе и частях, их контрактные требования по поставкам военным никто не отменял. Промышленность ищет четкие указания по предоставлению оплачиваемого отпуска для контрактной рабочей силы и некоторого облегчения требований к поставкам, когда контрактные графики просто не могут быть выполнены.

Но вся эта картина обманчива, потому что в Соединенных Штатах существует огромная взаимосвязь между коммерческой авиацией и оборонно-промышленной базой.

Страшная реальность

Хотя в оборонном секторе США задействованы крупные компании, такие как Boeing, General Electric и United Technologies, главным звеном является цепочка поставок. Крупные производители в аэрокосмической и оборонной промышленности тратят около 70 центов из каждого доллара, которые они зарабатывают, на оплату транспортировки, чтобы заплатить за детали и компоненты, которые входят в их продукцию. Эти фирмы сильно пострадают. Существует также значительный риск того, что американские компании вообще не смогут выполнить свои оборонные обязательства.

Череда провалов бизнеса в авиационном секторе неизбежно приведет к массовому развалу оборонной промышленности США. Такие неудачи не только нанесут ущерб национальной безопасности, но и сильно ударят по американской рабочей силе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что COVID-19 поразил троих украинских силовиков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения