Общество
25.03 21:09

Главу "Альянса врачей" уличили в настойчивом распространении фейков о коронавирусе

Главу "Альянса врачей" уличили в настойчивом распространении фейков о коронавирусе

Глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева, в отношении которой правоохранители проводят проверку в связи с распространением ложной информации о коронавирусе, продолжает паразитировать на теме заболевания, сея панику среди россиян.

Ранее Васильева записала видеообращение к медикам, в котором заявила, что власти якобы скрывают информацию о коронавирусе, и призвала врачей не молчать и отказываться работать без средств полноценной защиты, обвинив власть в недостаточном обеспечении медработников средствами индивидуальной защиты.

Указанная главой "Альянса врачей" информация оказалась недостоверной, что послужило поводом для проведения проверки полицией. Согласно ч. 9 ст. 13.15 КоАП, распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений наказывается штрафом в размере до 100 тыс. рублей, сообщает ФАН.

В свою очередь, Васильева не отступила от своей позиции и продолжила паразитировать на теме коронавируса. Сославшись на статью РБК, глава "Альянса врачей" решила оправдаться, намекнув, что высказанная ей информация подтвердилась в статье.

Васильева пытается замять скандал с фейками о коронавирусе непроверенной информацией РБКОднако материал РБК нуждается в тщательной проверке, так как по официальной информации Минобороны РФ, сотрудники 9-го лечебно-диагностического центра МО в лекарственных препаратах и средствах индивидуальной зашиты для борьбы с коронавирусом не нуждаются, и статья РБК не подтверждает распространяемые Васильевой слухи.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения