Эксперты Newsweek рассказали о последствиях для США от нефтяного маневра России

Эксперты Newsweek рассказали о последствиях для США от нефтяного маневра России

Североамериканские нефтедобывающие компании сокращают свое производство в связи с низкими ценами на нефть. Об этом в своей статье сообщают авторы американского издания Newsweek. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Цены на нефть рухнули в начале этого месяца, когда Россия отказалась выполнять условия ОПЕК по снижению уровня добычи, а Саудовская Аравия в ответ на действия Москвы заявила о намерениях заполонить рынок дешевым сырьем, а также предоставить скидки некоторым партнерам. Эр-Рияд надеялся на то, что его трюк навредит Москве, однако главный удар пришелся по американским компаниям.

«Американские производители нефти за последние годы значительно нарастили свою добычу, им удалось оседлать “сланцевую волну” и сделать США одним из главных в мире игроков на энергетическом рынке. Однако большая часть этого роста была достигнута за счет кредитов, и теперь многие нефтедобытчики они находятся на грани банкротства», – отмечают авторы Newsweek.

Нефтедобытчики теперь вынуждены сокращать операции, чтобы пережить шторм. Chevron, объявила, что сокращает расходы на разработку нефтяного месторождения Пермского бассейна. Это означает, что компания сократит добычу примерно на 125 000 баррелей в сутки. Аналогичные шаги предпринимают и другие североамериканские производители. Один из крупнейших местных операторов Suncor Energy также заявил о сокращении добычи в связи с низкими ценами на нефть. Владельцы многих компаний, в свою очередь, давят на Белый дом, требуя от него оказать давление на Саудовскую Аравию и Россию.   

«Москва и Эр-Рияд не проявляют признаков прекращения своего конфликта. В то же время пандемия коронавируса усугубляется, нанося ущерб мировой экономике», – добавляют американские аналитики.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вмешается в ценовую войну, когда наступит подходящее для этого время. В СМИ утверждают, что Белый дом рассматривает возможность применения дипломатического давления на Эр-Рияд и введения новых санкций в отношении Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Oilprice, которые считают, что Россия вынудила Саудовскую Аравию совершить роковую ошибку в нефтяной гонке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения