ЦПВС сообщил о патрулировании военной полиции РФ на северо-востоке Сирии

ЦПВС сообщил о патрулировании военной полиции РФ на северо-востоке Сирии
Федеральное агентство новостей

Российская военная полиция провела патрулирование на северо-востоке Сирии по маршрутам в провинциях Алеппо и Хасака. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев.

В рамках реализации российско-турецкого меморандума о взаимопонимании от 22 октября 2019 года подразделения военной полиции РФ выполнили патрулирование в сирийских провинциях Алеппо и Хасака, сообщил Журавлев.

Руководитель ЦПВС также заявил, что за последние сутки на территории Идлибской зоны деэскалации, где в соответствии с договоренностями между Россией и Турцией с 6 марта действует режим прекращения огня, со стороны подконтрольных турецкой стороне незаконных вооруженных формирований обстрелов зафиксировано не было. В то же время в провинции Латакия был зафиксирован обстрел населенного пункта Джанаджик со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* (запрещена в РФ).

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии призывает командиров незаконных формирований отказаться от вооруженных провокаций в подконтрольных им районах и встать на путь мирного урегулирования.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.