Эксперты Sohu назвали главные плюсы Су-57 по сравнению с конкурентами из США

Эксперты Sohu назвали главные плюсы Су-57 по сравнению с конкурентами из США

Эксперты китайского издания Sohu прокомментировали видеозапись, на которой были запечатлены маневры новейшего российского истребителя Су-57. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Российское оборонное ведомство некоторое время назад опубликовало видеозапись с демонстрацией возможностей самолета Су-57. На этих кадрах запечатлено, как российские пилоты на новейших истребителях отрабатывают сложнейшие маневры, которые включают себя полет на предельных режимах высот, скоростей и перегрузок. Внимание авторов Sohu привлек боевой отсек истребителей, который имеет крайне любопытное техническое решение. Этот элемент способен удивить даже бывалых специалистов. 

«Су-57 выглядит чрезвычайно необычным с точки зрения размещения боевого снаряда. Отсек с боеприпасами этого самолета спрятан в сумке-коконе с обеих сторон воздухозаборника, за счет этого создается ошибочное впечатление, что у данной модели вообще нет боекомплекта», – отмечают китайские журналисты.

Российский Су-57 обладает идеальным балансом с точки зрения скоростных характеристик и маневренности. После установки на эти самолеты двигателя под кодовым названием «Изделие 30» с максимальной тягой 17 тонн его возможности еще больше возрастут. Западные эксперты любят критиковать Су-57 за недостаточную скрытность, а также отмечать его функциональность. В этом элементе он значительно превосходит американские F-35 и F-22.

«Немаловажной является стоимость самолета. По данным Минобороны РФ, цена Су-57 составляет порядка $40 млн, что значительно меньше иностранных аналогов. Можно предположить, что экспортная версия этого самолета будет оцениваться не выше $80 млн, что делает его крайне привлекательным предложением на рынке. Большая часть самолетов предыдущего четвертого поколения стоят дороже», – констатируют аналитики.

Авторы Sohu убеждены, что в будущем Су-57 станет настоящей «звездой» на международном рынке, так как едва ли в ближайшее время там появится более оптимальное предложение в категории цена/качество.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про уникальные композитные материалы, которые были созданы специально для истребителя Су-57.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения