Муратов не смог ответить на вопрос о проверке из-за связи «Новой газеты» с террористами

Муратов не смог ответить на вопрос о проверке из-за связи «Новой газеты» с террористами

Предполагаемое сотрудничество с террористами в Сирии обернулось для «Новой газеты» проверкой со стороны военной прокуратуры Москвы, которая может закончиться возбуждением уголовного дела. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» попыталась выяснить подробности ситуации у главреда «Новой» Дмитрия Муратова, однако сделать этого не удалось ввиду нервного состояния руководителя либерального издания.

Напомним, газета Дмитрия Муратова вошла в контакт с террористом Раидом аль-Асадом. В 2011 году боевик основал «Свободную сирийскую армию» и воевал в Сирии на одной стороне с «Джебхат ан-Нусрой»1 (террористическая организация, запрещенная в России). После контузии и потери ноги Раид аль-Асад сбежал в Турцию, которая уже стала традиционным укрытием для многих сирийских радикалов.

«Новая газета» любезно пообщалась с засевшим в Турции террористом, несмотря на то, что на его руках кровь мирных людей, не говоря уже о военных. В своем материале «либералы» фактически встали на сторону убийцы и всячески ублажили боевика, называя российских военных в САР «оккупантами».

В скандальной статье «Новая» обошла стороной информацию об официальном приглашении ВС РФ легитимными властями Сирии для борьбы против террористов «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в России), «Джебхан ан-Нусры» и союзных им группировок, вроде ССА. При этом иранских партнеров официального Дамаска либералы смело клеймили как «террористов».

Подобное заискивание и сотрудничество с террористом Раидом аль-Асадом не могло не остаться незамеченным в России, которая приложила много усилий для борьбы с терроризмом на дальних подступах. Проверкой либерального издания — материала и контактов с сирийскими радикалами — занялась московская военная прокуратура.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не проявил желания объяснить общественности связь его издания с сирийскими террористами. Напротив, мужчина проявил нервозность, услышав новости об инициации проверки военной прокуратурой.

«Очень хорошо. Надеюсь, они все найдут», — заявил Муратов, еле сдерживая раздражение.

Отметим, что Дмитрий Муратов едва ли искренне говорил с журналистом «ПолитРоссии», оценивая планы военной прокуратуры положительно. Проверка наверняка доставит массу справедливой головной боли «либералам», которые пошли на сотрудничество с террористами. Иначе язвящий, пышущий нервозностью Муратов куда спокойнее воспринимал бы выполнение военными прокурорами РФ своих должностных обязанностей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым заинтересовалась ФСБ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения