Марков рассказал, как россияне могут спасти человечество от коронавируса

Марков рассказал, как россияне могут спасти человечество от коронавируса

Политолог Сергей Марков рассказал, как россияне смогут спасти человечество, «лежа на печи». Об этом он написал в своем Facebook.

Эксперт напомнил, что накануне президент России Владимир Путин обратился к нации и объявил следующую неделю выходной в связи с пандемией коронавируса. Марков отметил, что впервые в истории граждане страны могут спасти родину, ничего не делая, а просто лежа на диване за просмотром телевизора. При этом российское правительство еще и оплатит недельные каникулы.

«Путин обратился к нации: уважаемые сограждане, впервые в истории мы можем спасти Родину и человечество, просто лежа на диване перед телевизором или с планшетом. Будьте достойны этой великой миссии! А правительство вам еще и деньгами немного поможет, чтобы было приятнее сидеть дома и ничего не делать. Так изменился мир. Сегодня самая большая жертва, которую требует власть от людей – ничего не делать», – написал Марков в соцсетях.

Напомним, 25 марта Путин выступил с предложением ввести ряд мер для поддержки россиян в условиях пандемии. Среди них – каникулы по ипотечным и потребительским кредитам для тех россиян, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и чей доход из-за пандемии сократился на 30 % и более. Также Путин дал поручение повысить пособие по безработице, продлить социальные льготы, изменить правила расчета больничных листов, назначить допвыплаты семьям, которые имеют право на материнский капитал, и сделать ветеранам и Героям Труда выплаты не в мае, а в апреле.

Путин предложил сделать нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Кроме того, перенести голосование по поправкам в Конституцию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения