Поклонская рассказала, как Крымская весна спасла полуостров от националистов

Поклонская рассказала, как Крымская весна спасла полуостров от националистов

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала, что такое патриотизм, и почему для крымчан он никогда не иссякнет.

По словам политика, сейчас на Украине патриотизм совершенно исковеркан.

«Знаете, все поменялось и встало вверх ногами. Перевернулось. На черное говорят белое, на белое – черное. Если он (патриотизм – ред.) есть, то только чуть-чуть, и люди сидят, молчат — и молчат вынужденно, потому что оказались в такой ситуации. На востоке Украины есть. Это бедные люди. Великая Отечественная война быстрее закончилась, чем война на востоке Украины», – посетовала Поклонская в видеоинтервью на YouTube-канале «Метаметрика».

Депутат рассказала, что чувство патриотизма проявляется в особых жизненных ситуациях.

«Что такое патриотизм? Школа сразу вспоминается и учителя, которые заставляют учить умные слова: что такое любовь к Родине. Пока ты не пройдешь это сам и пока не рискнешь своей, жизнью своего ребенка, своей мамы, своего папы, не поймешь. Крымская весна дала энергетический заряд для всей России. Нас всех сплотила одна благородная идея. Она всех сплотила: и бандитов, и прокуроров, и правоохранителей, и коррупционеров. Всех людей сплотила одна благородная цель. Мы тогда единым фронтом были. И так все получилось. Вся страна это видела. Весь мир это видел. Все поддерживали, болели, кулаки держали. Вот она, любовь к Родине», – подчеркнула политик.

Депутат рассказала, что крымская весна спасла всех жителей полуострова от националистов.

«Я могу судить про крымчанам. Если бы мы тогда не встали, Крым был бы похлеще Донбасса. Нас бы просто всех уничтожали. Для крымчан патриотизм не иссякнет», – считает политик.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Крым провел народный референдум, по итогам которого жители полуострова выразили желание стать частью России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения