Аналитики Sina восхитились российской техникой, которая будет бороться с COVID-19 в Италии

Аналитики Sina восхитились российской техникой, которая будет бороться с COVID-19 в Италии

Минобороны России отправило в Италию лучшие образцы техники для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Аналитики китайского издания Sina рассказали о преимуществах российских машин, которые помогут европейской стране справиться с ударом пандемии. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Опыт лидера

Российские транспортные самолеты доставили в Италию бригаду медицинского обеспечения Министерства обороны РФ (всего около ста российских вирусологов и эпидемиологов) и медицинское оборудование. Также в страну, пострадавшую от пандемии COVID-19, Москва направила военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты для проведения специальной обработки территорий. Кроме того, в европейское государство доставлены мобильные комплексы, предназначенные для диагностики, а также проведения дезинфекционных мероприятий.

«Российские войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) входят в число крупнейших в мире, – подчеркивают китайские аналитики. – Также они занимают лидирующие позиции по материально-техническому оснащению».

Эксперты Sina напоминают, что история российских войск РБХЗ началась еще в 1918 году, и с тех пор было пройдено немало суровых испытаний, которые позволили накопить значительный опыт.

«В годы Второй мировой войны, в тени ядерного противостояния и – особенно  – во время холодной войны усилия бывшего Советского Союза были сосредоточены на укреплении военной мощи, – напоминают китайские аналитики. – Опыт, полученный российскими специалистами во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, не имеет аналогов в мире. А в последние годы Россия эффективно занимается утилизацией снятых с эксплуатации ядерных и атомных подводных лодок».

Эффективность и профессионализм

По мнению китайских экспертов, технологии, которые используют российские войска радиационной, химической и биологической защиты, являются одними из самых эффективных и передовых в мире. Самым ярким примером новейшей разработки может послужить новейшая машина РХМ-8, которая специализируется на радиационной, химической и биологической разведке. Она позволяет проводить отбор проб с зараженных территорий и доставлять их в специальные лаборатории. При этом персонал надежно защищен, находясь в опасной зоне: люди остаются внутри транспортного средства во время сбора проб.

«Инвестирование в разработку новейшего оборудования позволило существенно повысить боевую мощь и эффективность российских войск радиационной, химической и биологической защиты, – отмечают эксперты Sina. – Специальные учения, которые были проведены 18-19 марта на московском аэродроме "Чкаловский", в очередной раз продемонстрировали высокий уровень профессионализма российских военнослужащих и их готовность к борьбе с распространением коронавируса».

Из России – с любовью

Отправка в Италию элитных подразделений российских вооруженных сил свидетельствует, с одной стороны, о том, что пандемия COVID-19 в европейской стране достигла угрожающих масштабов. С другой стороны, этот жест говорит о готовности России оказывать серьезную помощь тем, кто в этом нуждается, уверены китайские аналитики.

Аналитики Sina считают, что российская дезинфицирующая техника, доставленная в Италию, имеет ряд преимуществ.

«Российская машина ТМС-65 выглядит очень внушительно и обладает такими же внушительными характеристиками, – рассказывают китайские эксперты. – Ее "ядром" служит двигатель ВК-1, который ранее использовался на истребителях МиГ-15. Благодаря мощности двигателя можно производить дезинфекцию на больших площадях».

При этом, указывают эксперты, российская машина ТМС-65 проста в эксплуатации, и оператор может эффективно контролировать процесс обработки.

 «Россия поставила в Италию 20 машин для дезинфекции, что, несомненно, в значительной степени снизит дефицит в этой стране», – отмечают китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов немецкого издания, которые назвали международной сенсацией помощь Москвы пострадавшей от коронавирусной пандемии Италии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения