Издание Sohu объяснило, почему России не страшен зомби-апокалипсис

Издание Sohu объяснило, почему России не страшен зомби-апокалипсис

Китайских журналистов удивила идея российских конструкторов, предложивших «эскиз» бронированного автобуса. По мнению авторов издания Sohu, эта русская машина в будущем может послужить надежным убежищем даже в случае зомби-апокалипсиса.

«В фильмах о зомби люди, не успевшие заразиться, всегда оказываются бессильны перед огромной толпой ходячих мертвецов. И противостоять этому нашествию нельзя: даже огнестрельное оружие может оказаться бессильно. Радует, что новая разработка, анонсированная в России, способна спасти человечество от зомби-апокалипсиса», – пишет Sohu.

По задумке авторов проекта, это не обычный автобус, а суперавтобус с функциями «бронированной крепости», отмечают эксперты Sohu и в шутку добавляют, что такой бронированный транспорт может быть использован для борьбы с нашествием зомби.

Издание Sohu объяснило, почему России не страшен зомби-апокалипсис

По мнению специалистов, придумавших «бронированный автобус», мощность его гибридной силовой установки должна достигать 582 лошадиных сил, что позволит транспорту передвигаться тихо, а при необходимости развивать скорость до 247 км/ч.

Когда суперавтобус переходит в режим «боевого бункера», централизованная система подкачки позволяет корпусу полностью опуститься на землю, пишет Sohu. Также задумка конструкторов предполагает, что автономная система жизнеобеспечения бронированного автобуса позволит людям прожить внутри в течение 128 дней пожаротушения. 

«Бронированный автобус сам по себе уже является крепостью на колесах, а несколько таких машин, соединенных между собой, могут образовать неприступный бастион», – пишет Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» представляла рейтинг изобретений, появившихся благодаря русской находчивости. 

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Prt Scr sohu.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения