Аналитики The Things напомнили о потрясающих характеристиках первого российского суперкара

Аналитики The Things напомнили о потрясающих характеристиках первого российского суперкара

Первый российский суперкар Marussia можно по праву считать потрясающим автомобилем, сочетающим в себе эффектный внешний вид, невысокую стоимость и приличную производительность. Такую точку зрения высказали обозреватели американского портала The Things, перевод статьи которого предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Когда речь заходит о суперкарах, первым делом на ум приходит Италия. Во всем мире известны такие компании по производству супер-спортивных автомобилей премиум-класса, как Ferrari или Lamborghini, которые по праву являются признанными лидерами отрасли. Однако, несмотря на то, что итальянцы действительно проявляют себя в производстве суперкаров лучше всех в мире, такие автомобили выпускали и в других странах. И одной из таких, к удивлению многих, является Россия.

Аналитики The Things напомнили о потрясающих характеристиках первого российского суперкара

Первый официальный российский суперкар называется Marussia B1 производства автомобильной компании Marussia Motors. Это среднемоторное спортивное купе впервые было представлено в конце 2008 года. У автомобиля достаточно интересная судьба, и сейчас, отмечает The Things, пришло время дать оценку этому творению российского автопрома.

По мнению авторов издания, Marussia B1 выглядит так же лихо, как и лучшие образцы Ferrari и Lamborghini. При этом в основе конструкции машины лежал пространственный каркас из стальных труб и алюминиево-пенопластовый монокок, а внешние кузовные панели выполнялись из стеклопластика. При этом от итальянских прародителей русская «Маруся» выгодно отличалась более низкой стоимостью – всего 130 тысяч долларов, что относительно немного для данного сегмента автомобилей.

Впрочем, хоть внешность B1 и была столь же привлекательной, как у Lamborgini или Ferrari, русский суперкар все-таки уступал итальянцам в мощности. Так, базовая модель, оснащенная 3,5-литровым двигателем, выдавала всего 300 лошадиных сил. Также можно было выбрать комплектацию с 2,8-литровым турбированным мотором Cosworth (360 или 420 лошадиных сил). Тем не менее, хоть Marussia B1, возможно, и не была столь быстра как Lamborghini Huracan или Ferrari 488, она все равно обеспечивала приличную производительность. Так, русскому спорткару требовалось всего 3,2 секунды для того, чтобы разогнаться до скорости 60 миль в час (примерно 96,5 километра в час). Учитывая то, что B1 был существенно дешевле, это, по мнению авторов The Things, делает этот автомобиль потрясающим.

Что же касается максимальной скорости машины, то некоторые источники говорят о 190 милях в час. Хотя, вероятнее всего, в действительности автомобиль разгонялся лишь до 155 миль в час (250 километров в час) — что все равно очень быстро, тем более для российских дорог.

Изначально планировалось, что Marussia B1 должна была быть представлена на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, однако внезапно вместо нее миру была явлена новая версия российского спорткара – Marussia B2. Как отмечают авторы The Things, ключевое отличие от первой модели заключалось в том, что машина получила «подтяжку лица», и от этого суперкар стал выглядеть просто потрясающе.

Действительно, Marussia B1 и Marussia B2 были одинаковыми по технической части, но совершенно разными по дизайну. Если у Marussia B1 доминировали обтекаемые формы и плавные изгибы, то Marussia B2 характеризовалась ломаными линиями и ярко выраженной агрессией. Ее внешний облик создавал дизайнер Максим Шершнев, и в работе он вдохновлялся истребителем-бомбардировщиком Су-34 – именно поэтому машина получила куполообразную кабину и сужающийся хвост с двумя выведенными по центру выхлопными трубами. Для улучшения аэродинамики и охлаждения автомобиль получил увеличенные воздухозаборники и задний диффузор. Двери у Marussia B2 были передненавесными, но открывались под углом.

В продажу автомобиль поступил в 2010 году, причем почти сразу же после этого машине была сделана превосходная реклама. Модель была добавлена в очередную компьютерную игру одной из самых популярных серий гоночных симуляторов во всем мире – Need for Speed: Mast Wanted. 

К сожалению, в конечном итоге стать счастливыми обладателями «Маруси» смогли, по разным оценкам, от 12 до 14 человек во всем мире – именно столько русских суперкаров было продано к 2014 году, когда компания Marussia Motors оказалась на грани банкротства и была вынуждена прекратить свое существование. Однако, как считают авторы The Things, эта машина, без сомнения, заслуживает того, чтобы ее вспоминали и по ней ностальгировали.

Ранее эксперты китайского издания Sohu поразились проекту российского суперавтобуса «Бронебус БАВ». 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения