Общество
26.03 16:27

Малькевич предложил принудить западные соцсети к исполнению российских законов

Малькевич предложил принудить западные соцсети к исполнению российских законов

Способы распространения борьбы с фейковой информацией в Сети назвал председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

По мнению Малькевича, в первую очередь обязать соблюдать российские законы следует социальную сеть Twitter, которая нарушает все возможные информационные законы. Именно ей необходимо почувствовать мощь технологического оружия и суровость законов РФ. Также Малькевич заметил, что сейчас в России борются с выявлением недостоверных фактов о количестве заболевших коронавирусом.

"Мы на площадке Общественной палаты, когда проводили последний раз слушания, единогласно решили, что начать нужно с Twitter, который, с одной стороны, является наименее популярной площадкой в нашей стране, с другой стороны, самым наглым образом нарушает все возможные российские законы", — резюмировал Александр Малькевич изданию Nation News.

Глава ФЗНЦ развенчал фейки о коронавирусе, появившиеся после выступления президента РФ Владимира Путина. В Сети появились вбросы, что если сотрудники правоохранительных органов застанут детей в школах и на улице во внеурочное время, то родителям или сотрудникам учебных заведений якобы придется платить штраф. Малькевич отметил, что только за утро 26 марта получил примерно 10 таких сообщений от близких. Все они недостоверны, так как в РФ не создавали патрулей.

Александр Малькевич неоднократно заявлял о необходимости борьбы с фейками о коронавирусе. По его мнению, Россия стала давно объектом "панических информационных атак", однако за границей общество проявляет нетерпимость по отношению к распространителям фейков.

По данным на 26 марта, на территории РФ случаи заболевания COVID-19 выявлены в 56 российских регионах. Актуальная информация о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения