LewRockwell: Россия и Китай преподали Западу урок человечности

LewRockwell: Россия и Китай преподали Западу урок человечности

Соединенные Штаты Америки используют пандемию коронавируса для того, чтобы повлиять на умы общественности и сделать Китай всемирным злом, из-за которого теперь якобы страдает весь мир. Однако именно КНР и Россия демонстрируют милосердие и оказывают помощь другим странам в борьбе с коронавирусом, в то время как США продолжают свою агрессивную риторику в адрес своих «главных» врагов и не хотят сплотиться перед лицом общей опасности. Авторы американского издания LewRockwell восхитились теми акциями, которые проводит Россия по борьбе с пандемией, и отметили, что тем самым РФ преподала Западу урок человечности. «ПолитРоссия» предоставила эксклюзивный перевод статьи.

Аналитики издания отмечают, что США используют кризис для того, чтобы обвинить Китай в распространении коронавируса. При этом КНР предоставила 89 странам и четырем международным организациям помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Замглавы китайского агентства по сотрудничеству в области международного развития Дэн Боцин назвал предложенную китайцами помощь беспрецедентной по интенсивности и масштабу с 1949 года – именно тогда была образована Китайская Народная Республика.

Станет ли США еще одной страной, которая окажется в списке государств, которым поможет Китай в борьбе с коронавирусом — большой вопрос, учитывая последние заявления президента Америки Дональда Трампа и госсекретаря США Майка Помпео. Несмотря на то, что последний заявил, что сейчас нельзя возлагать ответственность за эпидемию коронавируса на Китай, он продолжил называть болезнь «уханьским вирусом».

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала воздержаться от подобных заявлений, потому что вирус несет угрозу всему миру и не имеет границ. Известный итальянский ученый-медик, руководитель Института фармакологических исследований имени Марио Негри Джузеппе Ремуцци ранее заявил, что в конце 2019 года в Италии появился неизвестный вирус, вызывающий пневмонию, и его симптомы схожи с коронавирусом COVID-19.

Авторы издания пишут, что лишь две страны в мире действительно оказывают очень значимую помощь другим странам в борьбе с опасным вирусом. Россия отправила 9 бортов самолетов с медицинским оборудованием, специалистами и врачами в Италию, которая выразила благодарность Москве за протянутую руку помощи. При этом европейские страны отказали своему соседу в поддержке.

Тот же Евросоюз отклонил просьбу в помощи Сербии, и это не вызвало удивления у авторов статьи. Они напомнили, что 21 год назад НАТО, не получив разрешения на вмешательство от Организации Объединенных Наций, начал вооруженную агрессию против Югославии, грубо нарушив Декларацию ООН, Хельсинские соглашения и ряд других международных конвенций.

«Это было и будет оставаться преступлением против мира и человечности. В результате этого акта агрессии, по разным оценкам, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысячи человек. Кроме того, был нанесен огромный экономический ущерб. С тех пор НАТО превратился в агрессивный, интервенционистский альянс с откровенно экспансионистской политикой, нацеленной в первую очередь на Восток», – отмечают авторы издания.

Итак, Китай пришел на помощь Сербии.

«Президент Сербии Александр Вучич поприветствовал китайских медиков, прибывших в Сербию. Он поцеловал китайский национальный флаг в знак благодарности за своевременную поддержку Китая в борьбе против пандемии COVID-19», – напоминает издание.

Таким образом, Италии и другим западным странам помогают Китай, Россия и даже Куба – именно те страны, которых Вашингтон считает своими врагами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения