Участница Олимпиады призналась, что спортсменов пугает больше, чем коронавирус

Участница Олимпиады призналась, что спортсменов пугает больше, чем коронавирус
Участница Олимпиады призналась, что спортсменов пугает больше, чем коронавирус
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Российские спортсмены на карантине не боятся заболеть коронавирусом, но переживают, как сохранить форму для новых достижений в будущем. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Петербурге, которая была организована Медиагруппой «Патриот». Во время встречи обсуждались карантинные меры, принятые в связи с пандемией COVID-19 (отложена Олимпиада-2020 и другие международные соревнования). Журналисты узнали, как ограничения повлияли на жизнь и работу профессиональных спортсменов.

Председатель комиссии спортсменов при Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, мастер спорта России международного класса, участница Олимпийских игр Алена Леонова ответила на вопрос представителей СМИ по поводу страха перед коронавирусом.

«Наш народ всегда пытается надеяться на лучшее, – отметила она. – Никакой боязни заболеть нет, если соблюдаешь все рекомендации врачей».

Главная задача в условиях карантина – это сохранить хорошую форму.

«Все просто переживают по поводу тренировок, потому что это очень важно для спортсмена – не потерять форму», – объяснила Леонова.

Свою коллегу поддержал двукратный победитель первенства мира по паралимпийскому фехтованию Олег Гавриленков. Он заметил, что сила духа – одно из главных свойств характера, присущих настоящему спортсмену.

«Спортсмены по природе своей люди довольно уверенные, – подчеркнул Гавриленков. – Да, само собой, мы соблюдаем правила гигиены, стараемся оградить себя от опасности, но паники и переживаний каких-то особенных нет».

Напомним, ранее Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию, участники которой обсудили перевод петербургских школ на дистанционное обучение, а также особенности сдачи ЕГЭ в условиях карантина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения