Армия
26.03 18:58

Боевик «Хайат Тахрир аш-Шам» раскрыл схему поставок сирийских террористов в Ливию

Боевик «Хайат Тахрир аш-Шам» раскрыл схему поставок сирийских террористов в Ливию

Сирийский наемник раскрыл схему поставок живой силы в Ливию для противостояния с Ливийской национальной армией (ЛНА). Боевик рассказал, как радикалы при содействии Турции попадают на север Африки.

Как сообщается в материале ФАН, боевик попал в плен к ЛНА 25 марта после попытки Правительства национального согласия (ПНС) атаковать позиции ЛНА в Айн Заре. Он получил ранение, но медицинская помощь ему так и не была предоставлена.

В результате допроса выяснилось, что этого сирийца зовут Ибрагим Мухаммад Дарвиш. Он рассказал, что переброской боевиков занималась Турция. Террористов перебрасывали военными самолетами в Стамбул из Сирии, а потом при помощи гражданской авиации доставляли в Триполи.

По его словам, для участия в боях на стороне ПНС в Ливию было переброшено около 3 тысяч наемников, порядка 500 из них было уничтожено силами Ливийской национальной армии.

Столкновение в Айн Заре произошло 18 марта. Подразделения ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отбили нападение террористов, уничтожив десятки радикалов. Бандформирования ПНС продолжают нападать на позиции ЛНА, неся серьезные потери личного состава.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения