Общество
26.03 19:00

Увеличивший себе зарплату на 44 % Левченко будет баллотироваться в губернаторы

Увеличивший себе зарплату на 44 % Левченко будет баллотироваться в губернаторы

Член КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко может попытаться вновь занять пост главы региона.

СМИ предполагают, что известный как капиталист Левченко в этом году может объявить об участии в губернаторских выборах в Иркутской области, которые запланированы на осень. Пост главы региона Левченко занимал с октября 2015-го по декабрь 2019-го. Он ушел в отставку по собственному желанию. В адрес члена КПРФ Левченко поступала критика. СМИ писали о нем материалы, обвиняя его в сокрытии недвижимости и в поездках в командировки в Европу за счет бюджета. Одной из его последних «заслуг» стало внесение в Заксобрание Петербурга законопроекта об увеличении зарплаты самому себе и другим госслужащим на 44 %, пишет Федеральное агентство новостей.

Кроме того, с экс-губернатором Иркутской области связана компания «Звезда». Она должна была заменить 246 лифтов в Ангарске, Иркутске и Саянске. Стоимость соглашения составила 500 000 000 рублей. Позже выяснилось, что замена одного лифта у этой компании оказалась на 100 000 дороже, чем у конкурентов. Директора «Звезды» Олега Хамуляка обвинили в хищении 185 000 000 рублей. Учредитель «Звезды» — начальник юридического отдела ЗАО «Стальконструкция» Андрей Ядришников, который является  членом Избиркома Иркутской области от КПРФ. А гендиректор «Стальконструкции» — сын Сергея Левченко.

Позиция Левченко в разы ухудшилась из-за наводнения в регионе в 2019 году. Ситуацию пришлось урегулировать и. о. губернатора Игорю Кобзеву. Он занялся строительством домов для жителей пострадавшего Тулуна. Однако Сергей Левченко считает, что строительные площадки «выглядят заброшенными». Вероятно, Левченко манипулирует ситуацией с целью самопиара. Он не вспоминает, что строительство жилья остановилось, когда регионом руководил он. Съездив недавно в Тулун, Левченко хотел показать, что живущие там люди ему небезразличны. Однако в действительности он продемонстрировал двуличие.

За время нахождения Левченко у власти жители Иркутской области столкнулись с множеством проблем. Занимая пост губернатора, коммунист не занимался их решением. Он предпочел зарубежные командировки урегулированию трудностей, с которыми столкнулись обычные люди. Ряд вопросов возникнет к КПРФ, если Левченко снова выдвинут на выборы губернатора. Ведь партия выступает за отрицание капитализма.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения