Политика
26.03 20:02

Суд взыскал с коммуниста Ерышева 915 тысяч рублей за махинации на выборах

Суд взыскал с коммуниста Ерышева 915 тысяч рублей за махинации на выборах

КПРФ Ульяновской области попыталась провести один мандат по нескольким избирательным округам, за что получила штраф в размере 4,5 млн рублей.

В результате выборов победили восемь коммунистов, а мандат оказался один. Избирательным комиссиям пришлось устраивать дополнительные выборы, после чего они в судебном порядке потребовали компенсировать потраченные средства. Член избирательной комиссии Ульяновской области Иван Гусев заявил, что все иски были удовлетворены.

«ПолитЭксперт» провел небольшое расследование и разыскал несколько судебных дел коммунистов по компенсациям. Димитровградский городской суд взыскал 915 тысяч рублей с Александра Ерышева, 850 тысяч — с Николая Базанова, 147 тысяч — с Павла Искачева. Инзенский районный суд оштрафовал Сергея Плигузова на 991 тысячу рублей, Дениса Гурьянова — на 320 тысяч, Юрия Фадеева — на 577 тысяч.

Политический консультант Эрнест Старателев считает, что подобная ситуация говорит о слабости партии и о нехватке кадров. КПРФ не выдерживает конкуренции, ее потихоньку вытесняют с политической арены другие партии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения