Кабмин совместно с ВТБ и Сбербанком дадут бизнесу кредиты под 0 % для выплаты зарплат

Кабмин совместно с ВТБ и Сбербанком дадут бизнесу кредиты под 0 % для выплаты зарплат

Российский кабмин совместно с ВТБ и Сбербанком запустят пилотный проект, в рамках которого начнут выдавать бизнесу кредиты с нулевой ставкой для выплат зарплат сотрудникам. Об этом на встрече президента РФ Владимира Путина с бизнесменами заявил вице-премьер Андрей Белоусов.

К такой мере решили прибегнуть после введения выходной недели, которая продлится с 28 марта по 5 апреля. Белоусов считает такую ситуацию «болезненной историей», подчеркнув, что российские власти прекрасно понимают, в какой ситуации оказались представители малого бизнеса в нашей стране.

Речь идет только о коротких займах сроком на полгода, подчеркнул вице-премьер России. В зависимости от того, как будут развиваться события с коронавирусом, власти примут дальнейшие решения.

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, выступил с обращением к нации, в котором предложил не только социальную поддержку населению, но и помощь малому и среднему бизнесу. По его словам, предприниматели оказались в непростой ситуации, поэтому для них необходимо ввести некоторые налоговые послабления и другие преференции, которые помогут минимизировать потери.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения