Политика
26.03 21:14

Глава ФЗНЦ назвал ПНС Ливии «социальным лифтом» для террористов

Глава ФЗНЦ назвал ПНС Ливии «социальным лифтом» для террористов

Ситуация в Ливии остается нестабильной из-за так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Подконтрольные ПНС боевики с мая прошлого года удерживают российских социологов, а также провоцируют столкновения с Ливийской национальной армией (ЛНА).

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обратился к МИД России с призывом прекратить какие-либо дипломатические отношения с ПНС Ливии, поскольку представители этого правительства имеют прямые связи с террористами. Об этом рассказывается в материале ФАН.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан содержатся в тюрьме «Митига». Они прибыли в Ливию на законных основаниях, но местные боевики их похитили и без предъявления обвинений почти год содержат в камере. 

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, ПНС Ливии сейчас является социальным лифтом для террористов. Также он отметил, что официально полномочия этого правительства закончились несколько лет назад, поэтому речь не может идти о дипломатических отношениях с другими странами.

ФЗНЦ обратился в МИД РФ с призывом прекратить дипотношения с ПНС, а также закрыть их посольство на территории России. Свою позицию по данному вопросу Малькевич планирует довести и до министров иностранных дел всех государств, которые поддерживают дипломатические отношения с ПНС.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения