Марков предрек России присоединение к Шенгенской зоне

Марков предрек России присоединение к Шенгенской зоне

Политолог Сергей Марков рассказал, что празднование 25-летия Шенгенской зоны проходит в сложный для Европы период – в условиях пандемии коронавируса. По его словам, Шенгенское соглашение это реализация вековой мечты о свободе передвижения по всей Европе, которое сейчас оказалось под ударом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«25 лет создания Шенгенской зоны сегодня проходит в условиях, казалось бы, краха этой Шенгенской зоны. Большинство стран ЕС вводит ограничения на переход границы. Многие границы закрываются. Свобода передвижения в ЕС оказалось под несколькими ударами», – отмечает политолог.

По его словам, это обусловлено тем, что эпидемия требует радикального сокращения туристических, грузовых и иных потоков, а миграционный кризис – максимального контроля границ.

«Явная неадекватность правительства Европы – Еврокомиссии – вызывает ненависть к евробюрократии в большинстве стран ЕС. Отрыв элит от населения в странах ЕС заставляет население голосовать за националистов, а те хотят прикрыть слишком большую свободу передвижения через их границы», – отмечает эксперт.

Однако Марков напоминает, что Шенгенское соглашение – это реализация вековой мечты о свободе передвижения по всей Европе и огромный толчок для развития экономики.

«И это возможность миллионов иметь лучшую работу, большие доходы и лучшую жизнь. Шенгенское соглашение это вообще лучшее, что случилось в Европе во второй половине 20 века и начале 21 века. Миллионы людей любят Шенген. Шенген – это как воздух свободы», – пишет Марков.

Политолог выразил надежду на то, что «Шенген выстоит под всеми ударами», и Россия через какое-то время присоединится к Шенгенскому соглашению в той или иной форме.

«И граждане России будут свободно работать, и учиться и путешествовать во всех европейских странах. А из этих стран будут приезжать работать и учиться в Россию. Да здравствует Шенген! Поздравляю объединенную Европу с ее величайшим достижением! Мы любим Европу, в том числе и за эту воплощенную свободу», – заключил политолог.

Ранее Экономист Дискин рассказал, что может быть страшнее коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения