Общество
27.03 03:25

Рожин назвал нелепой военную операцию боевиков ПНС Ливии «Шторм мира»

Рожин назвал нелепой военную операцию боевиков ПНС Ливии «Шторм мира»

Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин рассказал о провале новой военной операции боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии "Шторм мира".

Главным объектом атаки ПНС Ливии 25 марта стала авиабаза Аль-Ватыя, благодаря которой Ливийская национальная армия эффективно противостоит турецким наемникам в Триполи. Эксперт отмечает, что в последние недели Турция понесла ощутимые потери, из-за чего Анкара подтолкнула боевиков к наступательной операции на авиабазу.

Рожин на своей странице в LiveJournal отмечает, что к базе Аль-Ватыя от побережья выдвигались существенные силы ПНС Ливии — боевые бронированные машины и легкая пехота на тачанках при поддержке БПЛА.

По его словам, на первом этапе наступавшим сопутствовал успех. Отрядам ПНС Ливии удалось доехать до базы и ворваться на ее территорию. Боевики сопровождали наступление публикациями с фотографиями различной военной техники.

Однако вскоре ситуация поменялась кардинально — ЛНА задействовала дополнительные войска и очистила авиабазу от боевиков, заставив их покинуть объект.

"Пожалуй, это самое нелепое "наступление" за последние годы", — отметил Рожин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения