Общество
27.03 05:32

Низкий спрос заставил автозаводы приостановить работу в России

Низкий спрос заставил автозаводы приостановить работу в России

Производство приостанавливают несколько крупных заводов в России, среди которых Volkswagen, Peugeot и Citroen. Депутат Госдумы Михаил Емельянов объяснил причины принятых заводами мер.

В Volkswagen заявили, что завод в Калуге и сборка в Нижнем Новгороде перестанут работать с 30 марта по 1 апреля, а PSA с 1 по 3 и с 6 по 10 апреля. Эксперты считают, что эти перебои не скажутся на наличии автомобилей в салонах, отметив, что запасов машин должно хватить примерно на два месяца.

Депутат Госдумы Михаил Емельянов в интервью iReactor рассказал, почему заводы были вынуждены приостановить производство. С его слов, это связано с уменьшением спроса, напрямую влияющего на бизнес.

"Они останавливаются из-за снижения спроса. Принудительно государство их не останавливает. Поэтому здесь вопрос, выгодно это бизнесу или нет, а гнать машину без спроса, в этом нет выгоды. Поэтому предприниматели временно прекратили выпуск автомобилей", — отметил депутат.

Другие заводы, расположенные на территории России, продолжат работать в штатном режиме. Например, АвтоВАЗ, Mercedes-Benz и Hyundai не стали сокращать или останавливать производство. В Toyota заверили, что прорабатывают различные ситуации в связи с коронавирусом.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения