Михеев: Россия сделала в Европе то, что должны были сделать США

Михеев: Россия сделала в Европе то, что должны были сделать США

Политолог Сергей Михеев рассказал, что во время пандемии коронавируса наступил момент истины, когда американцы показали свое настоящее лицо. По его словам, именно США, которые «десятками лет рассказывали Европе», как они ее защищают, должны были поддержать ее политически, морально, материально, однако этого не сделали. Тем временем Россия сделала то, что должна была Америка – помогла Италии с медоборудованием и специалистами.

«Вирус не вирус, я убежден, что именно такой подход в жизни помогал нам побеждать в прошлом, поможет сейчас и, надеюсь, в будущем. Конечно, это, может, только начало истории. Наши оппоненты часто говорили: что у вас тут в России хорошего? Вот сейчас в России лучше, чем в Европе, и лучше, чем в Америке. Я не злорадствую. Мы им сочувствуем и помогаем. Но это объективная вещь. И в России и дальше будет лучше — и через месяц, и через два, если мы будем самоотверженно работать», – подчеркнул эксперт в эфире телеканала «Россия 24».

Что касается Италии и тех людей, которые сетуют на то, что Россия оказала посильную помощь этой стране, то по словам Михеева, эти люди – провокаторы.

«По поводу Италии и тех, кто здесь льет крокодильи слезы, мол, зачем мы туда отправили грузы, а вдруг нам не хватит? На самом деле эти люди не беспокоятся. Эти люди — провокаторы. На самом деле они обеспокоены тем, что Россия оказала помощь там, где должны были ее оказать США. Вот сейчас был момент истины, когда американцы, которые рассказывают Европе десятками лет, что они ее спасают и защищают, должны были сделать то, что сделали мы», – отметил политолог.

Однако, по словам Михеева, американцы отстранились от Европы вместо того, чтобы оказать ей помощь.

«США должны были сказать: "Европа, мы с тобой, мы не бросим тебя, вытащим, и вот тебе помощь". Американцы по каким-то причинам этого не сделали: то ли по глупости, то ли по жадности. Вот он и есть, момент истины. Мы увидели истинное отношение Америки к Европе. Зато США говорят Европе: нельзя российский газ потреблять, он отравленный. Нельзя российскую помощь получать, она неправильная. Именно та идеальная картинка, которую они продвигали, разваливается и не нашими усилиями. Американцы вместо оказания помощи Европе отгородились от нее. Картинка мира рушится», – отметил спикер.

Ранее Михеев оценил вероятность жесткого карантина в России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения