Марков объяснил, почему россияне могут проспать пандемию коронавируса

Марков объяснил, почему россияне могут проспать пандемию коронавируса

Политолог Сергей Марков оценил итоги опроса, который провел аналитический центр «Левада». По его словам, россиянам не грозит паника в связи с коронавирусом.

Так, согласно данным опроса, не боятся заразиться коронавирусом 54%. В той или иной степени этого боятся только 44%. И почти половина населения России – 48% — не верит, что в стране возможна эпидемия.

«И это в условиях, когда ТВ каждый день кричит о катастрофе в других странах. И правительство каждый день говорит, что эпидемия уже наступила фактически», – отмечает политолог в своем Facebook.

Марков написал, что лишь 23% отказались участвовать в массовых мероприятиях из-за коронавируса.  По данным опроса, 8% россиян не пошли на работу или учебу по инициативе начальства.

Политолог считает, что России не угрожает коронавирусная паника, зато ей не избежать массового разгильдяйства.

«Эпидемия. Народ наш, как и предполагалось, пока не верит в эпидемию. Пришла первая социология. Как я и говорил много раз, России совершенно не угрожает паника. России зато очень угрожает массовое разгильдяйство. России угрожает огромное недоверие никаким официальным источникам, ни российским, ни западным. России угрожает просто проспать эпидемию», – заключает эксперт.

Ранее Марков рассказал, как россияне смогут спасти человечество от коронавируса. По его словам, президент России Владимир Путин дал возможность всем гражданам страны не ходить на работу неделю и провести каникулы с пользой, при этом снизить порог заболеваемости коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения