Политика
27.03 12:53

Милонов назвал безответственность Вашингтона причиной распространения COVID-19 в США

Милонов назвал безответственность Вашингтона причиной распространения COVID-19 в США

Большое количество зараженных коронавирусом в США объясняется не слишком ответственным отношением американского руководства к возникшей угрозе, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Соединенные Штаты Америки оказались на первом месте по количеству зараженных коронавирусом нового типа. По этому показателю США обошли даже Китай, который был эпицентром распространения инфекции. По последней информации в Америке зафиксировано более 82 тысяч заболевших — против 81,8 тысячи в КНР.

По мнению Виталия Милонова, которое он высказал в беседе с iReactor, американское общество готовится к "зомби-апокалипсису", вместо того, чтобы предпринимать эффективные меры против реальной угрозы. Ситуация в России показывает, что эффективные меры по борьбе с коронавирусом нового типа действительно работают, в отличие от тех, что применяют в США.

"Темпы роста распространения вируса показывают, что ограничительные меры, которые приняты в России, более эффективны по сравнению с мерами, принятыми в Штатах", — считает депутат.

Милонов подчеркнул, что в РФ правительством были введены превентивные меры до вспышки болезни, а не после, как это было сделано на Западе. Депутат отметил, что там занимались обвинениями других стран, в то время как надо было защищать свои государства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения