Общество
27.03 12:55

«Новая газета» боится потерять деньги западных спонсоров после проверок связей с ИГИЛ

«Новая газета» боится потерять деньги западных спонсоров после проверок связей с ИГИЛ

Проверку в отношении журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова, который, предположительно, сотрудничал с террористами запрещенной в РФ организации "Исламское государство"1, продолжает Следком РФ.

"Новая газета" сообщила, что Следком якобы отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналиста, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Источники Федерального агентства новостей рассказали, что такая информация не имеет ничего общего с реальным положением дел, так как проверка в отношении Короткова продолжается.

До этого ФАН опубликовал расследование, посвященное деятельности российских либеральных журналистов, работающих на запрещенную в РФ организацию ИГ1. После чего Следком инициировал проверку. В публикации "Новой газеты", датированной 26 марта, сказано, что инспекция якобы прекращена. Однако отказ вынесли "по срокам". Это решение прокуратура отменила. Сейчас расследование продолжается.

Сложившаяся ситуация указывает на то, что главный редактор издания Дмитрий Муратов озабочен историей, в которой фигурирует имя его подопечного. Уголовное дело в отношении Дениса Короткова может негативно сказаться на финансовом положении главреда "Новой". Он рискует лишиться денег западных спонсоров. По мнению публициста Армена Гаспаряна, Дмитрий Муратов грешит теневыми схемами обогащения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения