Политика
27.03 14:19

Борис Джонсон заразился коронавирусом

Борис Джонсон заразился коронавирусом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сам политик рассказал у себя в Twitter.

«За последние сутки у меня проявились легкие симптомы коронавируса, а результаты теста дали положительный результат. Сейчас я нахожусь в самоизоляции, но буду продолжать руководить работой правительства посредством видеоконференций, и параллельно с этим мы будем бороться с этим вирусом. Вместе мы победим его», – написал Джонсон у себя в микроблоге.

Премьер объяснил, что сдал тесты по совету главного санитарного врача и, получив результаты, решил отправиться на домашний карантин. По информации Reuters, у Джонсона появились кашель и высокая температура – эти симптомы проявились в минувший четверг, то есть на следующий день после того, как премьер-министр выступил перед Палатой общин. 

Напомним, ранее положительный результат дал тест на коронавирус старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза. По информации представителя королевской резиденции, у принца «умеренные» симптомы заболевания, «но в остальном он остается в добром здравии». При этом, как стало известно, Чарльз находится на самоизоляции у себя дома в Шотландии. 

По последним данным, в мире выявлено свыше 542 тысячи инфицированных коронавирусом, из которых 24 тысячи человек погибли, 124 тысячи – вылечились. Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения