Армия
28.03 01:31

Турция снова нарушила эмбарго ООН, попытавшись отправить в Ливию ЗРК

Турция снова нарушила эмбарго ООН, попытавшись отправить в Ливию ЗРК

Турецкое грузовое судно сменило курс после того, как было замечено французским фрегатом "Прованс" при выполнении операции "Морской страж". Корабль Турции мог перевозить зенитные ракетные комплексы (ЗРК) для поставки боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Турция регулярно нарушает эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию. Анкара не прекратила отправлять в Триполи вооружение и технику боевикам так называемого ПНС даже на фоне пандемии коронавируса. Турецкие власти таким образом оказывают поддержку бандформированиям, которые противостоят военным Ливийской национальной армии (ЛНА).

Анкара не ограничивается поставками оружия и регулярно перебрасывает в Ливию сирийских террористов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своим вмешательством во внутренний конфликт способствует эскалации ливийского кризиса, передает iReactor.

ПНС Ливии вместе с тем продолжают нарушать режим прекращения огня, действующий в североафриканской стране с 12 января. Боевики проводят обстрелы не только позиций ЛНА, но и жилых кварталов Триполи, в результате которых погибают мирные жители.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения