Общество
28.03 08:17

Онищенко одобрил принятые в Петербурге меры по борьбе с коронавирусом

Онищенко одобрил принятые в Петербурге меры по борьбе с коронавирусом

Власти Санкт-Петербурга приняли правильные меры по борьбе с пандемией COVID-19. Бывший главный врач России Геннадий Онищенко положительно оценил введенные ограничения.

Онищенко заявил изданию "Невские новости", что закрытие в Петербурге общественных мест — это хороший шаг на опережение. С ним согласились и другие опрошенные врачи-инфекционисты.

Адвокат по медицинским вопросам, врач-инфекционист Анна Орешкова подчеркнула, что если речь идет об эпидемии, то и правда стоит "все закрыть". Тогда недостаточно здравомыслящие люди перестанут собираться большими группами и создавать риск для окружающих.

Врач-эпидемиолог Тимур Пестеров уверен, что сейчас лучше перестараться, чем недостаточно серьезно отнестись к угрозе. Он полностью поддержал профилактические меры, принятые в Петербурге. По его словам, эти ограничения нацелены на то, чтобы полностью избежать случаев заражения.

Добавим, губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан ответственно отнестись к распоряжению президента Владимира Путина о нерабочей неделе и оставаться дома. Он подчеркнул, что за несоблюдение самоизоляции может грозить уголовная ответственность.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения