Общество
28.03 11:13

Вирусолог рекомендует россиянам в нерабочую неделю не уезжать на дачи

Вирусолог рекомендует россиянам в нерабочую неделю не уезжать на дачи

Жители России, которые решили в недельные выходные выбраться за город, могут попасть в плохую ситуацию. В связи с эпидемией коронавируса всем необходимо самоизолироваться, считает директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По словам вирусолога, большинство жителей могут оказаться далеко от города, рискуя заразиться вирусом. Так как неизвестно, как изменится ситуация в ближайшее время, Викулов призвал не забывать о мерах предосторожности в связи с распространением коронавируса.

"Лечение вируса эффективно именно в первые часы от момента появления симптомов", — отметил вирусолог.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил неделю нерабочей. Большинство организаций не будут работать в период с 28 марта до 5 апреля. Из-за карантина в городах закрываются рестораны, магазины, фитнес-центры и запрещены массовые мероприятия. В России зафиксировано 1036 зараженных коронавирусом. Всю актуальную информацию о вирусе можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заверил петербуржцев, что город поможет всем оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса. В частности, рассматривается возможность дополнительных выплат родителям детей до трех лет. Об этом сообщают "Невские Новости".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения