Русская медсестра из Германии рассказала, к чему готовиться России из-за коронавируса

Русская медсестра из Германии рассказала, к чему готовиться России из-за коронавируса

Русская медсестра Елена из Германии специально для «ПолитРоссии» рассказала о текущей ситуации в ФРГ. По ее словам, из-за коронавируса жизнь немцев серьезно изменилась.

Русская медсестра из Германии рассказала, к чему готовиться россиянам

Немецкие карантинные будни

В настоящее время число заболевших в Германии составляет 48 582 человека. Об этом сообщают в институте Роберта Коха, отмечая, что скончались уже 325 инфицированных.

Специально для «ПолитРоссии» живущая в ФРГ россиянка Елена рассказала о ситуации в стране. Она работает медсестрой в одном из медучреждений в пригороде Франкфурта.

«Всем привет из Германии. Настроение волнительное, как и по всему миру. Чем быстрее справимся с этим, тем быстрее начнется нормальная жизнь. На нашей земле нет такого жесткого карантина, как в соседних регионах, у нас можно выходить из дома, но только по двое и соблюдать дистанцию 2 метра. В магазины пускают строго ограниченное количество людей и все эти правила соблюдают, потому что понимают их важность», – рассказала Елена.

Русская медсестра из Германии рассказала, к чему готовиться россиянам

По ее словам, почти все предприятия в ФРГ закрыты, а иные – переведены на специальный график работы. Также не работают развлекательные заведения, отменены концерты, все немцы сидят по домам.

«Мы не Италия и не Испания, но здесь уже тоже есть достаточно много случаев и много умерших. Все предприятия или закрыли, или перевели на короткий рабочий день. Одни компании сделали четыре рабочих часа, вместо восьми, а другие работают всего пару дней в неделю.

Жизнь перевернулась ужасно сильно. Все сидим дома, дети тоже будут сидеть дома 6 недель: все садики и школы закрыты. В соседней Баварии вообще официально запрещен выход из дома, все закрыто. У нас тоже многое закрыто, все развлекательные центры, кино, рестораны уже недели три, шоу и концерты были отменены», – заявила она.

Жительница Германии добавила, что немцы тоже почему-то набросились на туалетную бумагу. Тем не менее, полки в продуктовых не пустуют.

«Тут тоже почему-то скупают туалетную бумагу и непонятно почему все это происходит. Продукты вроде как еще есть», – рассказала россиянка.

Русская медсестра из Германии рассказала, к чему готовиться россиянам

Русская медсестра добавила, что врачи, работающие в больницах в ФРГ, были переведены на особый график. В то же время остальное население пребывает в карантине, несколько потеряв в зарплате. Лечение коронавируса в Германии проходит, как и везде: все зависит от иммунитета человека.

«Сотрудники реанимации в больнице работают по очень необычному графику: 4 дня работают, 8 дней отдыхают. Моя клиника не работает. Нас перевели на оплату в размере 60 % от получки, то есть если я раньше получала 1000 евро, то теперь – 600 евро.

Коронавирус ничем не лечат. От него не нашли вакцину. Это вирус, а от вируса вообще сложно что-либо найти. Больной либо иммунной системой перебарывает его, либо умирает», – отметила Елена.

Ключ к преодолению коронавирусного кризиса

Собеседница «ПолитРоссии» добавила, что главное сейчас, не только для немцев, но и для всех людей в мире, соблюдать строгие правила по самоизоляции и карантину. В первую очередь это важно для людей старшего поколения.

«Посмотрим, как все сложится. Всем рекомендуют пожилых людей защищать, по возможности к ним не ходить и помогать, делать все, чтобы они тоже никуда не выходили. Наплевательство на правило очень страшно. Многие не воспринимают это всерьез, а это действительно страшно. Не для молодежи, не для людей средних лет, а для взрослого поколения.

Чем строже будем к себе относиться, тем быстрее все это пройдет. Поэтому всем рекомендую строго относиться к ситуации крайне серьезно, соблюдать дистанцию, а лучше – сидеть дома. Оставайтесь здоровыми», – резюмировала она.

Русская медсестра из Германии рассказала, к чему готовиться россиянам

Если россияне не будут строги сами к себе на период президентских выходных, то ситуация в РФ может ухудшиться. В таком случае гражданам России можно начинать готовиться к ужесточению карантина по германскому сценарию или хуже.

Ситуация в России и мире

В настоящее время в Российской Федерации общее число заразившихся коронавирусом составляет 1 264. Из этого числа 228 случая зарегистрированы за последние сутки (27-28 марта). Всего в мире более 600 тыс. случаев заражения. При этом 135 585 человек выздоровели, погибли – 27 563.

В ЕС лишь две страны, по которым коронавирус ударил больнее, чем по Германии: в Испании 65 719 зараженных, а в Италии 86 498. Для сравнения: в Китае 81 946 зарегистрированных случая заболевания коронавирусом. При этом больше всего в мире пострадали США, где число заболевших превысило 105 тыс. человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский эксперт Эндрю Хантер рассказал о шоке США из-за коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения