Политика
28.03 14:02

Огромные штрафы в отношении Facebook заставят руководство соцсети соблюдать законы РФ

Огромные штрафы в отношении Facebook заставят руководство соцсети соблюдать законы РФ

Постановление о назначении штрафа корпорации Facebook на сумму 4 миллиона рублей вступило в силу с 14 марта. Член Совфеда от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что эта мера недостаточная: денежные взыскания должны быть в сотни раз больше.

Социальная сеть Facebook уже давно проводит недружелюбную политику по отношению к российским пользователям. Страницы россиян блокируются без всяких на то оснований, зато поддержку получают аккаунты несистемных антироссийских элементов. 14 марта вступило в силу постановление о назначении штрафа корпорации Facebook на сумму 4 миллиона рублей. Как заявил в беседе с Федеральным агентством новостей Сергей Цеков, суммы взысканий с антироссийской соцсети должны увеличиться в сотни раз. 

По мнению Цекова, огромные штрафы смогут воспитать у Facebook уважение к России. 

"Думаю, именно такой метод борьбы с западным влиянием является предпочтительным", — сказал Цеков.

Сенатор отметил, что давно призывает сограждан отказываться от аккаунта в Facebook. Сам он не использует эту социальную сеть. Также Цеков отметил, что для безопасности Рунета следует принять целый комплекс мер, чтобы не допустить иностранного вмешательства в российский сегмент Интернета.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения