Эксперты Sohu впечатлены техникой маскировки спецназа России

Эксперты Sohu впечатлены техникой маскировки спецназа России

Российские военные умеют делать себя невидимыми для тепловизионных прицелов и камер противника. Об этом сообщают аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что российский спецназ активно использует специальную мазь, нанесение которой позволяет бойцам обманывать телевизоры противника. Подобными технологиями располагают многие государства мира, однако российским разработчикам удалось довести ее до невероятно высокого уровня.

«Новая российская камуфляжная мазь не только помогает маскировать бойцов, но и содержит в себе фармацевтические ингредиенты для заживления ран. Она практически не имеет противопоказаний, а также побочных эффектов», – отмечают китайские эксперты.

К преимуществам российского решения также относят простоту удаления мази с кожи, вся процедура занимает всего несколько минут. Как правило, камуфляжные мази необходимо очищать при помощи профессиональных чистящих средств, однако в данном случае этого делать не приходится. Вещество легко удаляется при помощи смоченного в воде полотенца.

Китайские аналитики добавили, что американские военные пытались добавлять в свои маскирующие мази вещества, отпугивающие комаров. Судя по всему, они не добились больших успехов на этом поприще, так как подобное смешение действующих веществ вызывало аллергию на коже человека. Пытались ли в РФ решить подобную проблему, не уточняется.

«Камуфляжная мазь достаточно широко используется в армии России, она поставляется в трех вариантах. На выбор представлено три цвета вещества: зеленый, коричневый и черный. Каждое это решение обладает своими уникальными свойствами», – сообщают журналисты из КНР.

Эксперты убеждены, что подобная мазь-невидимка способна повысить боевую эффективность российских спецназовцев. Они не исключают, что подобное решение может иметь высокий экспортный потенциал, не исключено, что подобную камуфляжную мазь может начать закупать Китай.

Ранее «ПолитРосссия» приводила слова аналитиков американского издания The National Interest, которые рассказали про хитрую тактику российских снайперов, научившихся извлекать максимум пользы из своих дальнобойных винтовок.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения