Издание OilPrice объяснило, как нефтетрейдеры заработают на коронавирусе

Издание OilPrice объяснило, как нефтетрейдеры заработают на коронавирусе

Стремительное распространение коронавируса, а также ценовая война, начатая Саудовской Аравией в ответ на отказ России от сделки с ОПЕК, нанесли сильный удар по ценам на нефть, которые резко упали. Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Джулианна Гейгер отмечает, что многие нефтяные трейдеры решили воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы обогатиться. Стоит напомнить, что недавно нефть марки WTI упала ниже 22 долларов за баррель, а Brent – ниже 30 долларов за баррель.

Вирус COVID-19 спровоцировал снижение спроса на нефть, что негативно сказалось на цене на «кровь Земли». После чего Саудовская Аравия своим решением увеличить добычу нефти нанесла дополнительный удар по рынку «черного золота».

Джулианна Гейгер пишет, что ряд нефтяных трейдеров решили воспользоваться низкой ценой на сырье и подзаработать. Например, швейцарско-нидерландская компания, специализирующаяся на торговле нефтью и нефтепродуктами Vitol Group забронировали по меньшей мере пять очень крупных перевозчиков сырой нефти (VLCC).

«Vitol Group планирует использовать эти танкеры для хранения нефти в море», – поясняет обозреватель американского издания.

Она уверена, что сегодня многие трейдеры надеются извлечь выгоду из более низких цен на нефть, производя или покупая нефть сейчас, храня ее и продавая эту нефть позже, когда цены на нефть восстановятся. Известно, что швейцарско-нидерландская компания запланировала судна как минимум на три месяца.

В Vitol Group предсказали: мир увидит потерю спроса на нефть от 15 до 20 миллионов баррелей в сутки в течение следующих нескольких недель из-за пандемии коронавируса, поскольку нефтяные хранилища уже практически заполнены.

Гейгер отмечает, что на сегодняшний день в мире не так много VLCC для того, чтобы хранить нефть в море в течение марта и апреля, особенно после того, как Саудовская Аравия быстро перешла к бронированию нефтяных танкеров.

«С VLCC в дефиците предложения, цены на супертанкеры выросли примерно на 678 %», – отмечается в публикации OilPrice.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, чем чревато хранение золота в банках Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения