Авторы Sohu рассказали, чем для России обернулся отказ от украинских двигателей

Авторы Sohu рассказали, чем для России обернулся отказ от украинских двигателей

Эксперты китайского издания Sohu оценили попытки России создать альтернативу для украинских газотурбинных силовых установок, закупку которых страна некоторое время назад прекратила. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Аналитики Sohu напомнили, что несколько лет назад Россия столкнулась с проблемой поиска замены для украинских газотурбинных двигателей, которыми комплектуются многие российские военные корабли. Решение прекратить сотрудничество с украинской стороной в данной сфере было принято после ухудшения отношений между РФ и Украиной.

«Российские военные хотят устанавливать на свои корабли отечественные газотурбинные агрегаты. В них особенно нуждаются малые и средние корабли ВМФ РФ», – отмечают китайские журналисты.

ВМФ России ежегодно требуется довольно много больших дизельных двигателей. По мере увеличения заказов необходимость в этих силовых агрегатах будет увеличиваться, в этой связи Москвой были поставлены задачи по удовлетворению спроса в данных продуктах. Выполняются они с переменным успехом. Не так давно стало известно о проблемах с поставками силовых агрегатов для корветов проекта 22800 «Каракурт».

По сообщениям ряда СМИ, срыв поставок произошел из-за судебных разбирательств между подрядчиками. Срок передачи готовых изделий был перенесен на более позднее время, что является достаточно негативным моментом. Китайские журналисты напомнили, что рассматривался вариант с приобретением силовых установок для этого типа кораблей в КНР. Однако такой сценарий маловероятен. Вероятнее всего, будет найдена новая площадка для сборки изделий, следовательно, проблема будет решена.   

Также следует отметить, что ситуация по другим направлениям выглядит куда более позитивно. Специалисты «Объединенной двигателестроительной корпорации» разработали линейку двигателей, которые заменят украинские силовые агрегаты. Речь идет о нескольких изделиях мощностью до 25 тысяч лошадиных сил. В частности, была завершена сборка двух силовых установок для кораблей серии 22350, КПД которых превосходит украинские аналоги на 20 %. В этой связи можно констатировать, что как-только будут решены все проблемы с обеспечением серийного производства двигателей для ВМФ РФ, будут решены трудности с обеспечением серийного производства двигателей для ВМФ РФ, некогда острая ситуация с зависимостью от украинских движков будет разрешена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про силовые установки для фрегатов типа «Адмирал Горшков», производство которых ведется на территории России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения