Политика
28.03 17:23

Иванов: критикуя акцию "Спасибо врачам" Навальный отчитывается перед спонсорами

Иванов: критикуя акцию "Спасибо врачам" Навальный отчитывается перед спонсорами

Блогер Алексей Навальный в очередной раз старается, чтобы его немногочисленные сторонники не забывали о нем, высказавшись о лицемерии участников акции "Спасибо врачам".

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что Навальный попросту хочет оставаться на слуху, высказываясь на актуальные темы.

Ранее в ходе своего стрима на YouTube руководитель признанного иноагентом ФБК1 Алексей Навальный заявил, что таблички с благодарностями врачам – не что иное, как лицемерие. Вместо этого он предложил зрителям купить медицинские маски для медиков и добавил, что после этого у участников появится "моральное право кого-то благодарить или вообще хоть что-то публично говорить".

Олег Иванов уверен, что Навальный всегда будет выступать против любого заявления, будь то выступление президента или безобидная акция в поддержку медиков.

"Это некий информационный повод, по которому он просто может высказать свое мнение. Понятно, что это мнение должно быть негативно с точки зрения отношения к власти",  — цитирует конфликтолога "ПолитЭксперт".

Эксперт сравнил Навального с главной героиней мультфильма "Баба Яга против", которой всегда все не нравилось. К тому же блогеру важно создавать вид деятельности, чтобы про него не забывали западные спонсоры и продолжали подкидывать деньги, говорит Иванов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения