Политика
28.03 17:59

Вассерман назвал отправку зараженных COVID-19 ливийцев в тюрьмы ПНС Ливии преступлением

Вассерман назвал отправку зараженных COVID-19 ливийцев в тюрьмы ПНС Ливии преступлением

Зараженных коронавирусом ливийских граждан собирается использовать в качестве "оружия" так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, чтобы устранить политзаключенных и других узников, которые находятся в тюрьмах.

Инфицированных граждан Ливии переводят в тюремные больницы по решению ПНС. По мнению политического консультанта, интеллектуала Анатолия Вассермана, зараженных коронавирусом граждан используют как "оружие", чтобы избавиться от узников этих тюрем. Об этом Вассерман рассказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Накануне глава "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага распорядился отправлять зараженных коронавирусом на территорию тюрем, где содержатся неугодные Сарраджу и его приспешникам узники. Распоряжение получили медики всех больниц на оккупированной ПНС территории Ливии. 

Вассерман отметил, что подобные действия являются преступлением: люди, оказавшиеся в таких условиях, обречены на смерть. Погибнут и зараженные, и те, кто содержится в тюрьмах, на что, очевидно, Башага и рассчитывает, как любой политический преступник. 

"Естественно, таким способом они пытаются уничтожить тех, кто им не угоден и кого они уже арестовали", — резюмировал Вассерман.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения