vk rtrg

The National Interest объяснило, почему «Каспийский монстр» был привлекательной техникой

The National Interest объяснило, почему «Каспийский монстр» был привлекательной техникой

Советский экспериментальный экраноплан «КМ» (Корабль-макет), который на Западе известен как «Каспийский монстр», благодаря своим техническим характеристикам был привлекательной техникой для военных. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон отмечает, что экранопланы – странная техника, которая частично является самолетом, частично – кораблем.

«Они похожи на что-то из научно-фантастического фильма», – говорится в публикации The National Interest.

Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что экранопланы используют причуду в аэродинамике – экранный эффект, в котором увеличение подъемной силы и уменьшение сопротивления испытываются, когда техника находятся близко к Земле. Обозреватель американского издания отмечает, что «Каспийский монстр» мог передвигаться с довольно-таки большой скоростью, при этом он летал низко к Земле.

Созданный в 1966 году, «Каспийский монстр», как известно, был самым крупным самолетом на момент его изготовления. Этот массивный экраноплан имел восемь двигателей, которые обеспечивали невероятно большой взлетный вес – 544 тонны. Как и у всех экранопланов, его крейсерская высота не могла превышать 15 метров.

«Это было действительно преимуществом, так как полет на такой низкой высоте помогал “Каспийскому монстру” избежать обнаружения радаром», – говорится в публикации американского издания.

По мнению обозревателя The National Interest, учитывая максимальный взлетный вес «КМ», скорость передвижения этого экраноплана является сумасшедшей. Согласно информации производителей, крейсерская скорость «Каспийского монстра» составляла 430 километров в час, а максимальная достигала 500 километров в час.  

Калеб Ларсон считает, что именно огромная скорость полета «КМ» и его показатели полезной нагрузки делали экраноплан таким привлекательным. Он поясняет, что большое количество пехоты, а также бронетехники можно было быстро транспортировать и развернуть на больших водных пространствах, не будучи столь же уязвимыми или медленными, как надводные корабли. Не стоит забывать про высоту полета, которая позволяла избежать обнаружения радарами противника.

Каспийское морское чудовище было единственным в своем классе, когда-либо построенным. Он был оснащен 6 ракетами П-270 «Москит», которые были предназначены для уничтожения боевых групп НАТО при ядерном поражении. В остальном они были начинены обычной взрывчаткой.

Обозреватель американского издания отмечает, что были и другие, более мелкие экранопланы, построенные Советским Союзом для штурма пляжа. Именно для этой цели был создан А-90 «Орленок», который был способен летать со скоростью 400-500 километров в час, а его максимальная высота полета могла составлять 16, 3 метра.

«На хвосте самолета А-90 установлен турбовинтовой двигатель с обратным вращением – самый мощный турбовинтовой двигатель, когда-либо созданный», – отмечает обозреватель американского издания.

Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что у Кремля есть планы по возрождению экраноплана для использования в Арктике. Судя по всему, планы предусматривают проведение летных испытаний в 2022-2023 годах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, Москва является самым безопасным городом в мире во время ядерной войны.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения