Эксперты Sohu оценили попытку России оказать помощь США в борьбе с COVID-19

Эксперты Sohu оценили попытку России оказать помощь США в борьбе с COVID-19

Аналитики китайского издания Sohu прокомментировали предложение России оказать помощь США в борьбе с коронавирусом. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по числу людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией. Общее количество заразившихся людей превысило 100 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Как отмечают китайские журналисты, в самый разгар кризиса пришло предложение о помощи с неожиданной стороны.

«Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о том, что РФ готова оказать США содействие в борьбе с коронавирусом, если американские власти выразят желание принять эту помощь», – сообщают авторы Sohu.

Китайские журналисты напомнили о том, что Россия оказала помощь Италии, которая также серьезно пострадала от коронавируса.  На Апеннинский полуостров было направленно более десятков самолетов с медицинским оборудованием и специалистами, которые помогают местным в борьбе с COVID-19. На этом фоне предложение оказать поддержку США не должно никого удивлять, однако оно имеет пару интересных моментов.

Как известно, Россия является для США наиболее ярким геополитическим оппонентом, конкуренция с которым в последние годы жестко обострилась. В этой связи с политической точки зрения принятие помощи от РФ стало бы для Соединенных Штатов довольно сложным моментом. Помимо этого, данный маневр РФ продемонстрирует разобщенность западных государств, которые в кризисный период не демонстрируют должного желания поддерживать друг друга. Для примера можно вспомнить информацию, согласно которой американские военные вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус в разгар эпидемии на Апеннинах.  

«Россия действительно превзошла саму себя, предложив американцам помощь в борьбе с COVID-19, так же как незадолго до этого выражала готовность оказать поддержку в тушении калифорнийских пожаров», – сообщают китайские аналитики.

Американцы в итоге отказались принять российскую помощь, что было предсказуемым шагом с их стороны. Можно констатировать, что в итоге РФ показала мировому сообществу свою готовность помогать в сложной ситуации по мере возможности даже тем странам, с которыми у нее сложились непростые отношения. Это был сильный ход. Что касается США, они подтвердили свое высокомерие по отношению к остальному миру.      

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sina, которые дали высокую оценку машинам для дезинфекции, направленным Россией в Италию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения