Политик США Кардона рассказала, как американские врачи вынуждены выпрашивать маски

Политик США Кардона рассказала, как американские врачи вынуждены выпрашивать маски

Американский политик, член Демпартии США Мария Кардона заявила, что Белый дом не воспринимает ситуацию с эпидемией коронавируса всерьез, а президент Америки Дональд Трамп и вовсе превратил ежедневные брифинги в фарс. Тем временем американские врачи вынуждены выпрашивать медицинские маски. Об этом она пишет в своей статье для The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«Страна должна создавать уверенность в том, что люди пройдут через кризис и избегут серьезных последствий в будущем. К сожалению, этого американцы не получают от руководства и главнокомандующего», – пишет она.

По мнению Марии Кардона, американский лидер Дональд Трамп превратил ежедневные брифинги в фарс. При этом глава Белого дома всего пару дней назад в своем Twitter написал, что «Соединенные Штаты провели гораздо больше тестов на коронавирус, чем любая другая нация». Тем не менее, Южная Корея проверила каждого 170-го человека, а США – каждого 1090-го. Это более чем в шесть раз меньше на душу населения, чем в Южной Корее, подчеркивает Кардона.

Демократ напоминает, что 19 марта Трамп объявил, что Федеральный департамент здравоохранения быстро нашел и одобрил препараты хлорохин и гидроксихлорохин для лечения COVID-19. Однако он не сказал, что врачи предупредили: эти средства могут оказаться неэффективны или даже будут опасны для некоторых людей.

Еще раньше, месяц назад Трамп сказал, хвастался низким количеством подтвержденных в США случаев заражения коронавирусом и своими усилиями по сдерживанию вируса. Тем не менее, в пятницу Соединенные Штаты достигли мрачного лидерства: превзошли Италию и Китай как страны с наиболее высоким числом зараженных.

«Мало того, что ситуация продолжает ухудшаться, но наш главнокомандующий, по-видимому, все глубже погружается в отрицание ситуации жизни и смерти, с которой мы сталкиваемся, что будет стоить больше американских жизней», – пишет политик.

В пятницу Трамп и его администрация попали в нелепую перепалку с губернатором Нью-Йорка Куомо и мэром Нью-Йорка Дебласио, которые сказали федеральному правительству, сколько аппаратов искусственной вентиляции легких им понадобится. Куомо заявил, что Нью-Йорку, который стал национальным эпицентром коронавируса, потребуется как минимум 30 000 аппаратов ИВЛ. Федеральное правительство дало им гораздо меньше, поскольку Трамп преуменьшил потребность в медоборудовании: оно якобы было основано на «чутье» нью-йоркского руководства.

По сведениям Марии Кардона, точно так же существует широко распространенная нехватка масок, халатов, перчаток и других защитных средств, в которых американские медицинские работники, работающие на передовой борьбы с эпидемией, отчаянно нуждаются, ради их же безопасности, чтобы они могли и дальше сохранять людям жизнь. Есть сообщения о некоторых отчаянных медицинских работниках, вынужденных делать мусорные мешки в качестве медицинских халатов – и все же на брифинге в Белом доме американцам продолжают говорить, что все эти спасательные средства производятся или находятся в пути.

«Мы – могущественная страна. Это возмутительно, что наши врачи, медсестры и медицинские техники вынуждены выпрашивать то, что им нужно, вынуждены не идти на работу из-за страха заразиться вирусом или распространить его, если он у них уже есть», – подчеркивает она.

Всего этого можно было бы избежать, уверена американский политик, если бы Трамп действовал своевременно еще в декабре и январе, когда он знал, что начнется эпидемия. Очевидно, он решил не делать этого, потому что боялся, что это будет политически опасно для него. И теперь, в еще более потенциально опасном движении, Трамп хочет вновь начать свою политическую бизнес-кампанию, говоря о стабилизации обстановки и завершении карантина к Пасхе – дате, которую многие медицинские эксперты считают слишком оптимистичной.

«Он беспокоится о национальной экономике, как и все мы. Тем не менее, никто из нас не должен быть готов пожертвовать американскими жизнями на алтарь Доу-Джонса, позволяя пожилым американцам умереть, если это означает, что мы снова можем иметь сильную экономику.

Именно в такие моменты становится очевидным, почему мы хотим, чтобы у наших президентов не было никакого делового или финансового конфликта интересов во время пребывания у власти. Как сообщается, шесть из семи крупнейших манимейкеров (источники доходов – прим. ред.)  Трампа были закрыты. Хочет ли он вновь открыть экономику для блага американской прибыли или же для того, чтобы остановить свои собственные финансовые потери? Тот факт, что мы даже должны удивляться, трагичен», – отмечает Кардона.

По мнению демократа, Дональд Трамп продемонстрировал, что, особенно в кризис, он понятия не имеет, как себя вести, как утешать нацию, как говорить людям правду или как принимать здравые решения, основанные на фактах, и что такое большее благо.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты Sohu оценили попытку России оказать помощь США в борьбе с COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения