Политика
28.03 21:59

Ливийцы сообщили о побеге россиянина из частной тюрьмы "Митига" в Триполи

Ливийцы сообщили о побеге россиянина из частной тюрьмы "Митига" в Триполи

Несколько заключенных сбежали из плена в ливийской тюрьме "Митига". Информацию об этом прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич в своем Telegram.

Не исключено, что среди беглецов есть незаконно удерживаемые боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии социологи из России Максим Шугалей или Самер Суэйфан, пишет Федеральное агентство новостей

Известно, что военный аэродром, расположенный вблизи тюрьмы "Митига", подвергся атаке. В ходе бомбардировки охрана укрылась в убежищах. Двое заключенных воспользовались моментом и предприняли успешную попытку побега. Согласно источникам в Twitter, среди беглецов был один русский. 

Александр Малькевич напомнил, что, кроме Шугалея и Суэйфана, в тюрьме больше не было российских граждан. В своем Telegram он выразил надежду на то, что среди сбежавших мог бы быть кто-то из них. 

"Охрана скрылась в убежище, по сути, дав заключенным совершить попытку побега. Затаив дыхание, жду новостей", — написал он. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения