The Wall Street Journal сообщает о нехватке золота в Америке

The Wall Street Journal сообщает о нехватке золота в Америке

Соединенные Штаты и Канада не могут удовлетворить спрос на золото со стороны своих граждан.

По информации американского издания The Wall Street Journal, пандемия коронавируса, а также мировой экономический спад обернулись всплеском интереса к золоту. Люди стремятся инвестировать свои накопления в драгоценный металл, так как он считается наиболее безопасным активом в период геополитической нестабильности.

Наиболее остро ситуация развивается в США, где местный монетный двор оказался неспособен удовлетворить спрос на золото. В итоге инвесторам приходится обращаться в соседнюю Канаду, представители которой сомневаются в своей способности удовлетворить растущий спрос в драгоценном металле. Как отмечают американские аналитики, на рынке практически не осталось свободных золотых активов.

«Происходит какое-то безумие <...> У желающих купить золото очень мало шансов это сделать», – отметил член правления Swiss Gold Safe Людвиг Карл.

Следует отметить, что Россия еще несколько лет назад начала скупать золото в огромных масштабах. Ежемесячно золотые резервы ЦБ РФ пополняются тоннами драгоценного металла, общая стоимость которого превысила 119,752 млрд долларов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который считает, что стоимость золота в самом ближайшем будущем значительно возрастет. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения