Пентагон экстренно отправляет военных командиров в горные бункеры

Пентагон экстренно отправляет военных командиров в горные бункеры

Северное командование США направило основных военных командиров глубоко под землю, чтобы переждать пандемию COVID-19. Об этом сообщает RT International. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод публикации.

Пентагон экстренно отправляет военных командиров в горные бункеры

Генерал ВВС США Терренс О'Шонесси возглавляет Северное командование США, а также Североамериканское Командование воздушно-космической обороны. Последнее сейчас проводит совместную американско-канадскую операцию, которая контролирует небо над Северной Америкой на предмет ракетных и воздушных угроз. Ранее на этой неделе О'Шонесси сообщил журналистам через Facebook, что некоторые из его командиров будут перемещены из своего обычного командного центра на базе ВВС Петерсона в Колорадо в ряд укрепленных подземных бункеров.

Одним из таких объектов является горный бункерный комплекс Шайенн – лабиринт туннелей, погребенных под 600 м гранита и запечатанных за взрывными дверями, предназначенными для защиты от ядерного взрыва мощностью 30 мегатонн.

«Наши преданные профессионалы командования и управления NORAD и NORTHCOM покинули свои дома, попрощались со своими семьями и были изолированы от всех, чтобы гарантировать, что они могут стоять на страже страны, смогут в любой день защитить нашу Родину», – сказал О'Шонесси, добавив, что он «не имеет права обсуждать, кто туда переезжает».

Отмечается, что командиров США отправили не только в Шайенн. Часть военных отправилась в секретные бункеры, которые не были названы.

Пентагон экстренно отправляет военных командиров в горные бункеры

Такие объекты, как гора Шайенн, являются неотъемлемой частью плана правительства США, чтобы пережить сценарий судного дня. В случае возникновения экзистенциальной угрозы для США, например ядерной атаки, президент и должностные лица, а также контингент политических, военных и гражданских лидеров будут немедленно эвакуированы на четыре безопасных объекта для управления страной из глубокого подполья. Комплекс горы Шайенн, по известной информации, состоит из нескольких центров: президентский центр чрезвычайных операций при Белом доме, горный комплекс Raven Rock в Пенсильвании и центр чрезвычайных операций Mount Weather в Пенсильвании.

Как отмечает RT International, хотя продолжающийся кризис COVID-19 не вызвал массового бегства политиков из Вашингтона, он побудил военных лидеров предпринять шаги, чтобы гарантировать, что они остаются боеготовными. После признания того, что готовность американских военных может быть затронута пандемией, министр обороны Марк Эспер заявил в четверг, что Пентагон скроет информацию по новым случаям заражения в армейских рядах, чтобы избежать выявления слабых мест для противников Америки.

Поскольку некоторые силы ВС США направляются в горы, чтобы переждать пандемию в герметической изоляции, миллионы других людей на поверхности не будут иметь такой же роскоши. Американские нацгвардейцы уже были развернуты в Нью-Йорке для поиска мест для полевых госпиталей, поскольку на долю этого города приходится более трети из 112 000 случаев заболевания COVID-19 в стране.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский политолог Ганьон объяснил, как COVID-19 разрушит НАТО.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения