Аналитики Sohu объяснили, почему России удается сдержать вспышку коронавируса

Аналитики Sohu объяснили, почему России удается сдержать вспышку коронавируса

Россия внедрила крайне эффективную модель борьбы с коронавирусом. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией приблизилось к отметке в 600 тысяч человек. На первое место в мире по числу инфицированных вышли Соединенные Штаты, следом идет Италия и Китай. Эти данные свидетельствует о том, что вирус получил широкое распространение в густонаселенных районах земли на разных континентах. На этом фоне особо выделяется Россия, где на данный момент выявлено не так много больных COVID-19.

«Складывается такое впечатление, что России просто везет. Однако это ошибочное мнение. Все дело в том, что в РФ крайне серьезно отнеслись к вирусной угрозе, первые шаги по борьбе с ней были сделаны задолго до ее широкого распространения», – отмечают китайские аналитики.

Эксперты убеждены, что столь сложная ситуация с COVID-19 в Западной Европе сложилась в связи с бездействием местных властей, которые слишком поздно обратили внимание на вирусную угрозу. В этом плане особый интерес представляет пример РФ, где решили заблаговременно подготовиться. В частности, был организован контроль людей, прибывающих в страну из-за рубежа, а также ведется строительство дополнительных медицинских центров, чтобы предотвратить потенциально возможную нехватку коек в больницах.

«Число заболевших коронавирусом в России превысило 1500 человек, что не очень много для самого большого государства мира, где живет более 140 млн людей. На данный момент мы видим, что РФ продолжают сохранять контроль над вспышкой COVID-19», – сообщают авторы Sohu.

Основная причина, из-за которой ситуация с COVID-19 в США и Западной Европе настолько тяжела – это отсутствие должных мер по защите населения на самых ранних стадиях распространения инфекции. Как показывает пример России, подобные меры могут стать залогом успешной борьбы с распространением коронавируса. У Запада перед глазами был пример КНР, однако они его проигнорировали, что привело к подобному кризису.

«Россия стала образцом борьбы с эпидемией в Европе», – резюмируют аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который убежден, что россияне не поддадутся панике из-за коронавируса.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения