Россияне начали запасаться наличными ради финансовой подстраховки

Россияне начали запасаться наличными ради финансовой подстраховки

Граждане РФ стали чаще снимать наличные с карт, а также закрывать свои вклады в банках. Об этом сообщили в Ассоциации банков России.

Подобное поведение вкладчиков в ассоциации связывают с вступлением в силу нового налога на доходы, полученные с процентов по вкладам. Представители банковских организаций считают, что виной тому некорректное объяснение порядка и сроков нововведения. Иными словами, многие просто не поняли его суть.

Президент РФ Владимир Путин 25 марта в своем обращении к россиянам анонсировал ряд мер, которые направлены на поддержку экономики и населения страны на фоне пандемии коронавируса. Среди этих мер было предложение ввести налог в 13% на доходы по вкладам и инвестициям в ценные бумаги, сумма которых превышает 1 млн рублей.

Как сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов, взымать налог с доходов по депозитам и инвестициям в облигации начнут в 2021 году, а первые уведомления об этом вкладчики получат только через год – в 2022 году.

"ПолитРоссия" сообщает также, что Владимир Путин поручил перенести дату выплаты налоговых платежей для индивидуальных предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавируса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения