Американец МакКоллум оценил К-50М: вьетнамцам не удалось испортить советский ППШ-41

Американец МакКоллум оценил К-50М: вьетнамцам не удалось испортить советский ППШ-41

Видеоблогер из США и поклонник огнестрельного оружия Ян МакКоллум смог раздобыть для своего обзора довольно-таки редкий вьетнамский пистолет-пулемет К-50М, который является видоизмененной версией советского ППШ-41.

Американец отмечает, что изначально вьетнамский пистолет-пулемет производился на основе поставлявшихся из Китая копий советского ППШ, которые в КНР обозначались как «Тип-50». Ян МакКоллум отмечает, что вьетнамцы решили совместить русское оружие с французским пистолетом-пулеметом МАТ-49, который им был хорошо известен по первой Индокитайской войне.

«К-50М – это попытка вьетнамцев сделать из легендарного ППШ-41 имитацию французского МАТ-49», – считает американец.

Он обращает внимание зрителей на тот факт, что на первый взгляд К-50М выглядит короче, чем советский пистолет-пулемет, однако это всего лишь оптический обман, который объясняется отсутствием дульного тормоза-компенсатора и укороченным кожухом ствола. Ян МакКоллум отмечает, что круглые бараны для ППШ-41 не отличались своей надежностью, поэтому вьетнамцы использовали только стандартные магазины.

По словам любителя огнестрельного оружия из США, вьетнамцы использовали мушку от МАТ-49. Он также отмечает: от французского пистолета-пулемета был взят телескопический плечевой упор, а ложа заменена пистолетной рукояткой от китайского АК. Ян МакКоллум обращает внимание читателей на тот факт, что вьетнамцы в своем К-50М использовали главный принцип русского оружия: простота и надежность. В связи с этим внутренний механизм К-50М практически не отличается от советского ППШ-41. Вьетнамский пистолет-пулемет также стреляет патронами 7.62х25мм ТТ.

По мнению МакКоллума, вьетнамцам не удалось своими модернизациями испортить легендарный советский ППШ-41, поэтому К-50М, который имитирует французский МАТ-49, является отличным оружием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский любитель огнестрельного оружия Ян МакКоллум оценил абсурдно высокую скорость стрельбы из советского ППШ-41.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения